Вафельные трубочки в советской вафельнице

117 0

Вафельные трубочки в советской вафельнице
Хрустящие вафельные советские трубочки наверняка помнит каждый из нас, ведь такое лакомство мы ждали каждые выходные! Трубочки готовились по праздникам и начинялись джемом, повидлом, кремом и т.д., — всем тем, что попадалось под руку. Однако, даже без начинки такой вафельный десерт долго не залеживался на блюде – он расходился вмиг, если был подан к свежезаваренному чаю или кофе. Для приготовления советских трубочек нужна именно советская вафельница: плотная, тяжелая, прямоугольная. Тесто для вафель готовится быстро и рассчитывается на 7-8 трубочек.

Вам потребуются: Вафельные трубочки в советской вафельнице

  • 3 куриных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Вафельные трубочки в советской вафельнице
1. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя его до кипения, иначе куриные яйца, добавленные в тесто, свернутся.

Вафельные трубочки в советской вафельнице
2. Перельем масло в чашу блендера, добавим куриные яйца, соль, сахарный песок и пшеничную муку. Перемешаем все примерно 2-3 минуты, чтобы образовалось плотное тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно!

Вафельные трубочки в советской вафельнице
3. Советскую вафельницу разогреем до предела и смажем ее в первый раз обе ее части сливочным или растительным маслом. Выложим на форму 1 ст.л. теста с верхом и прижмем второй формой. Испечем вафли в течение 1-2 минут, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – можно снимать лопаткой золотистую выпечку.

Вафельные трубочки в советской вафельнице
4. Чтобы создать из нее трубочку, вафельный пласт необходимо скрутить сразу же после извлечения его из формы, пока он еще горячий, иначе потом он будет ломаться в ваших руках на части. Не забудьте после скручивания трубочку чем-нибудь прижать, например лопаткой или ложечкой, пока она не остынет.

Вафельные трубочки в советской вафельнице
Готовые советские трубочки выложим на блюдо и подадим к столу. Они безумно вкусны с любым повидлом, джемом или вареньем!

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − четыре =