Хрустящие вафельные советские трубочки наверняка помнит каждый из нас, ведь такое лакомство мы ждали каждые выходные! Трубочки готовились по праздникам и начинялись джемом, повидлом, кремом и т.д., — всем тем, что попадалось под руку. Однако, даже без начинки такой вафельный десерт долго не залеживался на блюде – он расходился вмиг, если был подан к свежезаваренному чаю или кофе. Для приготовления советских трубочек нужна именно советская вафельница: плотная, тяжелая, прямоугольная. Тесто для вафель готовится быстро и рассчитывается на 7-8 трубочек.
Вам потребуются:
- 3 куриных яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя его до кипения, иначе куриные яйца, добавленные в тесто, свернутся.
2. Перельем масло в чашу блендера, добавим куриные яйца, соль, сахарный песок и пшеничную муку. Перемешаем все примерно 2-3 минуты, чтобы образовалось плотное тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно!
3. Советскую вафельницу разогреем до предела и смажем ее в первый раз обе ее части сливочным или растительным маслом. Выложим на форму 1 ст.л. теста с верхом и прижмем второй формой. Испечем вафли в течение 1-2 минут, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – можно снимать лопаткой золотистую выпечку.
4. Чтобы создать из нее трубочку, вафельный пласт необходимо скрутить сразу же после извлечения его из формы, пока он еще горячий, иначе потом он будет ломаться в ваших руках на части. Не забудьте после скручивания трубочку чем-нибудь прижать, например лопаткой или ложечкой, пока она не остынет.
Готовые советские трубочки выложим на блюдо и подадим к столу. Они безумно вкусны с любым повидлом, джемом или вареньем!