Тыква, запеченная кусочками в микроволновке

86 0

Тыква, запеченная кусочками в микроволновке
Сочная, ароматная тыква в микроволновке получается безумно вкусной, особенно если вы добавите к ней немного мёда и грецких орехов. Сладкий десерт будет готов за считанные минуты, так как тыква запекается около 3-5 минут – все зависит от мощности вашей техники. Такое яркое лакомство обязательно понравится и детям. Ко всему прочему, тыква еще и очень полезна, а вкупе с мёдом и орехами десерт станет настоящей находкой для поднятия иммунитета перед зимними холодами.

Вам потребуются: Тыква, запеченная кусочками в микроволновке

  • 300 г тыквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч.л. с верхом мёда
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление

Тыква, запеченная кусочками в микроволновке
1. Свежую тыкву или ее небольшой кусок очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем мякоть тыквы порционными кубиками или натрем на терке с крупными ячейками – выбирайте тот способ, который вам покажется удобнее. Выложим измельченную массу в специальную емкость для микроволновой печи.

Тыква, запеченная кусочками в микроволновке
2. Слегка присыпем сахарным песком и лимонной кислотой. Сахар вытянет сок из тыквы, а лимонная кислота нивелирует ее сладость, добавляя легкую кислинку блюду. Воду в емкость добавлять не будем – тыква будет тушиться в собственном соку. Накроем емкость крышкой или тарелкой без рисунка и поместим в микроволновку на 3-5 минут, включив полную мощность. Спустя указанное время проверим готовность овощной нарезки и, если она еще плотновата, то потушим еще несколько минут.

Тыква, запеченная кусочками в микроволновке
3. Извлечем горячую тыкву из микроволновки и дадим остыть до комнатной температуры.

Тыква, запеченная кусочками в микроволновке
4. Затем добавим мёд и измельченные грецкие орехи, так как мёд в горячие продукты добавлять нельзя! Грецкие орехи можно заменить ядрами тыквенных или подсолнечных семечек, фундука, арахиса и т.д. Аккуратно перемешаем все.

Тыква, запеченная кусочками в микроволновке
5. Выложим запеченную тыкву в микроволновке с орехами и мёдом в подготовленные креманки или пиалы и подадим к столу чуть теплой. По желанию можно украсить блюдо веточками свежей мяты.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 5 =