Творожная «Царская» пасха

52 0

Творожная «Царская» пасха
Приготовленную таким образом творожную пасху не зря назвали «Царской», ведь в ее составе присутствует множество вкусных ингредиентов: сметана, сливочное масло, сухофрукты и т.д. Готовится десерт быстро, а вот застывать на холоде должен не менее 2 часов, чтобы он впоследствии держал форму на праздничном столе. Обязательно используйте только качественное сливочное масло, желательно повышенной жирности., особенно если это лакомство будут кушать и дети. Из сухофруктов допускается добавление изюма, кураги, цукатов, вяленой клюквы, вишни и т.д.

Вам потребуются на форму высотой 11 см: Творожная «Царская» пасха

  • 2 куриных яйца (только желтки)
  • 450 г творога
  • 120 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 80 г изюма
  • 100 г сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • украшение для блюда (посыпка, изюм и т.д.)

Приготовление

Творожная «Царская» пасха
1. Приобретем или сами сделаем в домашних условиях творог любой жирности. Можно даже использовать творог из кефира. Тщательно протрем его через сито или металлическое ситечко, чтобы получить однородную массу.

Творожная «Царская» пасха
2. Растопим сливочное масло на водяной бане или прогреем его в микроволновке, но не до кипения. Выльем в емкость с творожной массой. Всыплем сахарный песок, немного соли, чтобы выделить сладость блюда, выложим сметану и изюм. Пропаривать изюм заранее не нужно, он будет закислять пасху – пусть остается твердоватым.

Творожная «Царская» пасха
3. Тщательно замешаем все ингредиенты с творожной массой. Аккуратно разобьем куриные яйца, оставляя белки в другой емкости, а желтки добавим в массу. Еще раз перемешаем.

Творожная «Царская» пасха
4. Обязательно смочим марлевый слой и выложим его в форму, стараясь не создавать защипов. Внутрь формы выложим подготовленную творожную массу и слегка утрамбуем ложкой или лопаткой. Накроем свисающими краями марли и выставим заготовку на холод примерно на 2-3 часа. По желанию на заготовку можно поместить небольшой гнёт, например пол-литровую банку с водой или небольшую гирю.

Творожная «Царская» пасха
5. После этого раскроем концы марли, накроем заготовку блюдом и перевернем. Снимем форму вместе с марлевым слоем, стараясь не сильно за него тянуть, чтобы не размазать рисунки. Украсим творожную «Царскую» пасху по своему вкусу: присыпкой, фигурками из марципанов, сухофруктами, цукатами, свежей мятой. Подадим к столу с горячими напитками: чаем, кофе.

Также другие рецепты:на Пасху Ⓝ
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 6 =