Сливовый крамбл

86 0

Сливовый крамбл
Сливовый крамбл не уступает яблочному по популярности, но отличается легкостью аромата и слегка кисловатым вкусом, который нивелирует сладость запеченной песочной крошки. Готовится он также – за считанные минуты и вы в любой момент можете порадовать таким десертом своих любимых: утром, днем или вечером. При создании песочной крошки куриные яйца в тесто не добавляются, поэтому верхний слой запеченной крошки получается рассыпчатым и хрустящим, а нижний – сочным и ароматным за счет сливового джема, получаемого в процессе запекания из половинок слив.

Вам потребуются: Сливовый крамбл

  • 300 г свежих или замороженных слив сорта «Венгерка»
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 120 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Сливовый крамбл
1. В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку. Выложите в нее сливочное масло комнатной температуры. Кстати, крамбл можно готовить и из ржаной муки, гречневой, черемуховой и т.д.

Сливовый крамбл
2. Всыпьте половину сахарного песка, соль и тщательно перетрите всю массу вилкой в мелкую крошку. Поместите емкость в холодильник на 10-15 минут, чтобы крошка подмерзла.

Сливовый крамбл
3. Сливы очистите от косточек, если используете свежие, промойте в воде и разделите на половинки. Выложите их в глубокую форму для запекания. Смазывать форму ничем не нужно.

Сливовый крамбл
4. Засыпьте сливы оставшимся количеством сахарного песка так, чтобы он покрыл их.

Сливовый крамбл
5. Извлеките песочную крошку из холодильника, высыпьте ее на слой слив точно так же равномерно, как и сахарный песок. Разогрейте духовку до 220С и поместите в нее форму с заготовкой десерта. Выпекайте около 20 минут, если сливы у вас были свежие, и около 25-30, если фрукты были замороженными. Ориентируйтесь по румяности крошки и аромату на кухне.

Сливовый крамбл
6. Горячий сливовый крамбл извлеките из духовки, дайте ему остыть примерно до комнатной температуры, чтобы сливовая начинка карамелизировалась.

Сливовый крамбл
7. Посыпьте лакомство сахарной пудрой и подайте к столу прямо в той форме, в которой оно запекалось. Не забудьте заварить ароматный черный или зеленый чай, кофе и т.д.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 2 =