Шоколадный трайфл

151 0

Шоколадный трайфл
Необычно вкусное английское лакомство такое, как шоколадный трайфл, покорит вас с первой ложки! Его с удовольствием дегустируют и взрослые, и дети, вот только для подачи взрослым бисквит пропитывают ликером или коньяком, ромом, а в десерт для детей спиртное не добавляют. Невозможно остановиться на одной порции трайфла. Поэтому заранее создавайте их несколько, особенно если у вас будет много гостей. Говорят, что сама английская королева любит полакомиться этим десертом на ланч под чашечку ароматного бархатного чая.

Вам потребуются: Шоколадный трайфл

  • 200 г шоколадного бисквита
  • 30 г шоколада
  • 100 г взбитых сливок (баллончик)
  • 6 ст.л. абрикосового джема
  • 2 ст.л. ликера
  • мята для украшения

Приготовление

Шоколадный трайфл
1. Выберем специальные емкости для трайфла – это могут быть стаканы, креманки, пиалы, чашки и т.д., но объемом не более 200 мл. Основу десерта составит шоколадный бисквит. Поломаем его руками на кусочки и высыплем их в емкости. Готовя трайфл для взрослых, влейте на бисквитные части ликер, коньяк или другое спиртное.

Шоколадный трайфл
2. Покройте бисквитный слой взбитыми сливками из баллончика. Вы можете использовать и обычные домашние сливки (магазинный продукт не подходит, так как жидковат), взбитые с 1-2 ч.л. сахарного песка до пиков – следите за тем, чтобы не перебить домашние сливки в масло.

Шоколадный трайфл
3. Затем на слой сливок выложите 3 ст.л. абрикосового джема. Необязательно добавлять именно абрикосовый джем, вы можете заменить его грушевым, персиковым, яблочным и т.д., главное чтобы у консервации была густая консистенция. Затем выложим еще один слой бисквитных кусочков, польем спиртным. Добавим слой взбитых сливок и т.д. до самого верха емкостей.

Шоколадный трайфл
4. Украсим десерт натертым на мелкой терке шоколадом, джемом и листочками свежей мяты. Подадим шоколадный трайфл к столу сразу же после его приготовления, пока взбитые сливки еще не успели осесть. Если же вы захотите создать полностью шоколадное лакомство, то во взбитые сливки добавляйте какао-порошок.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × четыре =