Лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок – шоколадный мусс! Он получается настолько нежным и воздушным с насыщенным шоколадным ароматом, что можно просто закрыть глаза от удовольствия, опробовав первую ложку десерта. Готовится мусс в течение 10-15 минут, а при наличии микроволновой печи – еще быстрее, но вот застывает он примерно 1 час на холоде, поэтому вам придется набраться терпения.
Шоколадный десерт может подаваться с горячим кофе или чаем, служить начинкой для печенья, вафельных трубочек и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Так же по вкусу подбирайте сорт шоколада, из которого вы будете создавать мусс: черный, молочный, белый.
Вам потребуются:
- 1 плитка шоколада
- 100 г сливок любой жирности
- 1 куриный желток
- взбитые сливки, ягоды, фрукты и мята для украшения
Приготовление
1. Выбранный по вкусу шоколад определенного сорта разломим на порционные кусочки и высыпем их в специальную емкость для микроволновой печи. Зальем шоколад сливками любой жирности, но ни в коем случае не домашними и поместим емкость в микроволновку на 2 минуты. Нам необходимо полностью расплавить шоколад. Если микроволновки на вашей кухне нет, то емкость с шоколадом и сливками поместим на водяную баню и прогреем в течение 10 минут до расплавления.
2. В другую емкость нальем холодную воду и поместим в нее емкость с расплавленным шоколадом. Воду можно заменить кубиками льда – нам необходимо теперь остудить шоколадную массу, так как она начнет застывать только при охлаждении. На этом же этапе начнем ее взбивать в течение 5-7 минут.
3. Как только масса станет более воздушной – добавим в нее куриный желток и продолжим взбивать, охлаждая.
4. Разольем шоколадную массу в небольшие креманки. Поместим креманки в морозильную камеру на 20 минут или в холодильник на 1 час для застывания.
5. После того, как пройдет указанное время, извлечем креманки с десертом и украсим их по своему вкусу, используя фрукты или ягоды, свежую мяту, взбитые сливки. Сразу же и продегустируем шоколадный мусс, не забыв поделиться им со своими близкими.
Комментариев нет