Ириски из сметаны и сахара

28 0

Ириски из сметаны и сахара
Сочные и тягучие ириски известны любому ребенку – это вкусное лакомство, которое можно приобрести недорого в любом магазине. Но зачем же покупать конфеты, созданные из неизвестных ингредиентов, когда можно их приготовить самим на своей кухне. Это займет всего лишь 25 минут вашего свободного времени, зато радости малышей не будет границ. Используйте только качественную сметану, обходя десятой дорогой сметанный продукт, даже если по стоимости он выходит дороже самой сметаны – такой ингредиент при нагревании распадется на сыворотку и белковые крупинки. Масло также не заменяйте ни маргарином, ни спредом – конфеты будут кушать ваши дети!

Вам потребуются: Ириски из сметаны и сахара

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны любой жирности
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Ириски из сметаны и сахара
1. Всыпьте сахарный песок в сотейник с антипригарным дном или казан, выложите сметану. Жирность сметаны может быть любой – это не влияет на вкус конфет.

Ириски из сметаны и сахара
2. Поместите сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать массу, пока она не начнет менять свой цвет с белого на карамельный и густеть.

Ириски из сметаны и сахара
3. Примерно через 20-25 минут масса приобретет приятный карамельный цвет – именно в этот момент емкость необходимо снять с плиты.

Ириски из сметаны и сахара
4. Вмешайте в нее сливочное масло, стараясь действовать уверенно и быстро, так как оно склонно пузыриться и разбрызгиваться.

Ириски из сметаны и сахара
5. Как только это будет сделано, смажьте формы для создания конфет растительным маслом без аромата. Вылейте в них карамельную смесь и слегка разровняйте. Дайте остыть при комнатной температуре примерно 30 минут, убрав в недоступное для детей место, чтобы они не ошпарились. Затем перенесите в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.

Ириски из сметаны и сахара
6. Извлеките формы и выньте из них конфетки с помощью ножа или другого столового прибора. Их сразу же можно пробовать – не забудьте позвать для дегустации своих родных и малышей. Помните о том, что при комнатной температуре ириски становятся липкими, поэтому хранить их лучше всего в холодильнике, в пергаментной бумаге или емкости.

No votes yet.Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + двенадцать =