Цукаты из имбиря

695 0

Цукаты из имбиря
Цукаты из имбиря отличаются от своих «собратьев» необычным послевкусием, то есть, после того, как вы уже скушали кусочек засахаренного имбиря во рту еще довольно долго остаются присущий ему восхитительный пряный аромат и жгучий вкус. Кроме того, цукаты из имбиря – полезная и низкокалорийная сладость, которую вы можете смело включать в диетический рацион, не нанося вреда фигуре. Приготовить это лакомство несложно, единственное, что вам потребуется помимо продуктов – наличие пары часов свободного времени.

Ингредиенты

Цукаты из имбиря

  • корень имбиря – 300-320 г
  • сахар – 300 г
  • вода – 1,8 л
  • сахар или сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л.

Как сделать цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря
1. Корень имбиря разделите на кусочки. Каждое корневище почистите от кожицы, соскребая ее ножом с тонким лезвием, аналогично тому, как вы чистите молодой картофель.

Цукаты из имбиря
2. Нарежьте имбирь пластинами толщиной примерно 3 миллиметра.

Цукаты из имбиря
3. Сложите нарезанный имбирь в кастрюлю, налейте 1,5 литра холодной воды и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне, прикрыв крышкой, 1 час. Непременно проследите, чтобы во время варки имбирь «не высовывался» из воды.

Цукаты из имбиря
4. По истечении указанного времени откиньте вареный имбирь на дуршлаг. Полученную при варке жидкость можете использовать для приготовления других блюд или напитков, например, чая, но, учтите, что отвар очень горький на вкус.

Сварите сироп. Для этого засыпьте в кастрюлю или миску сахар (300 граммов).

Цукаты из имбиря
5. Влейте 300 миллилитров воды.

Цукаты из имбиря
6. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения, сахар при этом должен полностью раствориться. В кипящий сироп положите имбирь.

Цукаты из имбиря
7. Проварите в течение 1 часа. И, опять же, обязательно проследите, чтобы пластинки имбиря были полностью погружены в сироп.

Цукаты из имбиря
8. Затем выложите ломтики имбиря на сито или дуршлаг и оставьте на 4-6 часов для того, чтобы полностью стек сироп.

Противень застелите просиликоненной пергаментной бумагой. Выложите на нее цукаты и оставьте на пару суток для подсыхания при комнатной температуре.

Цукаты из имбиря
9. Готовые эластично-упругие внутри и мягкие снаружи цукаты обваляйте в сахаре или сахарной пудре, сложите в чистую сухую стеклянную банку, плотно закройте крышкой и уберите на хранение.

Цукаты из имбиря вы можете добавлять в выпечку, а можете есть вместо конфет – и вкусно, и полезно.

Хозяйке на заметку

Вы можете нарезать имбирь не только пластинами, но также кубиками или брусочками.

Если вы хотите избавиться от присущей этому корню горечи, вымочите имбирь в течение 3-х дней в холодной воде, меняя воду 2 раза в сутки. А уже после этого проварите до готовности в сиропе.

Источник